Секреты красивой кожи от МиКо


Нет такой женщины, которая бы не мечтала о красивых руках, о нежной и гладкой коже, об ухоженных и здоровых ногтях. Современные салоны красоты предлагают большой спектр услуг, связанный с красотой и здоровьем ваших рук. Но если ухаживать за руками, бережно к ним относиться, то эффектов, подобно салонным, можно с легкостью добиться самостоятельно дома. Чтобы кожа рук была нежной, здоровой и красивой, ухаживайте за своими руками. Для этого старайтесь придерживаться следующих несложных правил:

  • Избегайте горячей воды: она обезжиривает кожу, делает её сухой и шероховатой. От холодной воды кожа рук шелушится и становится жесткой. Руки мойте теплой водой.
  • Не выходите на мороз без теплых рукавичек.
  • Ультрафиолетовые лучи высушивают и повреждают кожу рук, поэтому не забывайте наносить на руки солнцезащитные кремы.
  • Кожа на локтях требует особого ухода. Чтобы она не была грубой, делайте ванночки из теплого растительного масла. Разлейте его в две мисочки и опустите в них локти на 5 минут, затем потрите их пемзой и нанесите крем.
  • Во время душа растирайте локти губкой, а затем смазывайте их кремом. Для этого лучше всего подойдет натуральное масло для тела Мед и малина. Масло прекрасно увлажняет, восстанавливает, успокаивает и питает кожу. Масло малиновых косточек обладает солнцезащитным фактором, поэтому с этим нежным маслом для тела можно загорать на солнце. Не забудьте нанести немного масла и после пребывания на солнышке, чтобы ваша кожа была здоровой и красивой.
  • При появлении мозолей сделайте теплые мыльно-содовые ванночки с добавлением нашатырного спирта (в дождевую воду соду можно не добавлять). На 1 л воды добавьте 1 ч. ложку питьевой соды, 2 ч. ложки нашатырного спирта, 1 ч. ложку мыльного порошка или наструганного мыла. Держать руки в такой ванночке нужно 15-20 минут, затем вытереть насухо и потереть пемзой.
  • Не применяйте мыло с сильным запахом. Пользуйтесь мягким натуральным мылом Иланг-Иланг. Ухаживающее и питательное мыло хранит секрет красоты самой Клеопатры. Нежная кремовая пена с небольшим количеством пузырьков наполнит ванну сказочным ароматом иланг-иланга. Масла жожоба и ветивера подтягивают кожу и делают ее бархатистой.
  • Не забывать после мытья о питательных кремах: крем для тела Сандал глубоко питает и тонизирует кожу, возвращая её мягкость, гладкость и эластичность. Масло семян персика подарит коже здоровый красивый вид, а масло авокадо стимулирует обменные процессы, способствуя обогащению кислородом тканей кожи. Вечером — о контрастных ванночках для рук. Увлажняющий крем Лаванда вернет коже рук молодость и красоту. Масло бабассу увлажнит и смягчит кожу, вернет ей естественный блеск. Масло зародышей пшеницы богато витамином Е – натуральным антиоксидантом, замедляющим старение клеток. Экстракты календулы и родиолы розовой снимут воспаления и придадут коже рук здоровый вид.
  • Один или два раза в неделю необходимо проводить пилинг кожи рук, чтобы устранить мертвые клетки кожи. Это позволит увлажняющему крему глубже проникать в кожу. Для этих целей можно использовать пилинговые кремы для лица. После пилинга, приема ванны, душа или умывания кожу рук надо увлажнять. Для этого используют кремы для рук или любые жирные кремы. Натуральный скраб для тела Можжевельник предназначен для оздоровления вашей кожи. Масло можжевельника выводит токсины из организма, снимает воспаления и успокаивает кожу. Для максимального эффекта рекомендуется использовать в бане.

На верх