МиКо - наш натуральный выбор в косметике

Сегодня поговорим о натуральной косметике.

Есть ряд причин, по которым натуральная косметика намного благоприятнее для организма и для кожи в частности, чем "обычная косметика". Косметика, присутствующая на полках большинства магазинов создается, к сожалению, «химическим синтезом».

Все «За» натуральной косметики

  • Косметика на основе природных компонентов не содержит искусственных ингредиентов, поэтому риск возникновения нежелательных эффектов (раздражения, аллергических реакций) намного ниже
  • Молекулы натуральных минеральных и растительных ингредиентов максимально приближены к составу молекул нашего организма. Этим и объясняется их отличный лечебный эффект
  • В натуральной косметике не используются клетки животного происхождения, которые способны стать причиной различных нежелательных и малоизученных эффектов
  • Упаковка изготавливается из безопасных для окружающей среды материалов, при этом намного лучше обеспечивает сохранение всех полезных свойств косметического продукта. К примеру, лучшая рассыпчатая пудра фасуется только в стеклянные баночки – никакого пластика!
  • В качестве консервантов применяются только натуральные вещества, обладающие добавочным полезным действием (лимонная, яблочная кислота, яблочный уксус)
  • Ингредиенты выращиваются на экологически чистых территориях

Мы остановили свой выбор на компании "МиКо" из города Кирова не случайно - это одна из немногих фирм на российском косметическом рынке, которая производит качественную натуральную косметику, используя только натуральные ингредиенты. Продукция выпускается небольшими тиражами, ручной труд применяется не из-за экономии на технологиях. Кредо компании: "делая что-то своими руками, мы передают друг другу частичку своей души". Компания использует не только знания, накопленные нашими предками - специалисты МиКо постоянно отрабатывают новые технологии. Для этого на работу привлечены фито-специалисты и выпускники престижных вузов.

Несколько слов о том, как МиКо заботиться об экологии:

Компания использует в своей продукции только натуральное сырье, выращенное в диких условиях или на специально контролируемых плантациях. Моющие компоненты имеют эко-сертификат. В ход идет как сырье отечественного происхождения (что немаловажно), так и сырье из Франции и Италии (эфирные масла, оливковое масло). МиКо принципиально не использует пластик в упаковке. Вместо него товар разливается в стеклянные флаконы (если он жидкий) или расфасовывается в бумажную упаковку (если он твердый). Все виды упаковок подлежат вторичной переработке.

МиКо не тестирует продукцию на животных. Вместо этого испытания продукции проходят на специальном оборудовании и затем на ряде добровольцев.

Ассортимент компании поистине огромен: это не только шампуни, кондиционеры для волос, скрабы, маски, кремы, но и средства для уборки дома, хозяйственное мыло, эфирные и массажные масла, бомбочки для ванн и даже зубной порошок! 

Натуральная костетика "МиКо"- это наш натуральный выбор! Надеюсь, что он будет и вашим.

 


На верх