Уход за волосами

Три простых и эффективных правила: прячем их от холода и увлажняем от сухости, делаем масляные маски для гладкости и упругости волос.

Для ухода за волосами в холодное время года прекрасно подойдут плотные нерафинированные масла. В частности, кокосовое, ши, какао, манго и др. Если для ваших волос такие масла слишком тяжелые, их трудно смыть, используйте более легкие. Главное, чтобы масляные маски были регулярными, 1 – 2 раза в неделю. Маска для волос Иланг-иланг от Ми&Ко восстанавливает структуру поврежденных волос. Натуральная маска для волос Имбирь от Ми&Ко эффективно стимулирует рост волос. Натуральная маска Можжевельник от Ми&Ко стимулирует циркуляцию крови кожи головы. Натуральная маска Ромашка и лимон Ми&Ко эффективно увлажняет волосы и восстанавливает их структуру. Натуральный воск для волос Иланг-иланг Ми&Ко дает потрясающий эффект при уходе за сухими и секущимися кончиками волос.

Также чтобы волосы не портились, следует правильно питаться и не пренебрегать растительными маслами. Этот совет особенно хорош для очень сухой и увядающей кожи. Ну а растительные масла, в частности, льняное, кунжутное будут полезны нашим волосам. Их желательно выпивать натощак перед едой или, если предыдущий вариант для вас неприемлем, добавлять в пищу: салаты, каши и др.

Волосы нужно мыть по степени их загрязнения. Следует признать мифом народные изыскания о том, что чем реже моешь голову, тем лучше начинают работать сальные железы. Ведь если у вас жирный тип кожи головы, то излишки себума, выделяющиеся в течение дня, будут покрывать кожу головы панцирем, смешиваясь со стайленговыми средствами. Этот щит закупорит поры, нарушит циркуляцию кислорода, его доступ к луковицам волос и кровообращение. Нарушение питания и дыхания ваших локонов может очень быстро привести к их выпадению в начале жизненного пути.

Жидкие шампуни Ми&Ко имеют очень мягкую формулу, не смывают естественный защитный слой, промывая бережно, мягко, но эффективно:

Мед и малина: увлажняет, восстанавливает поврежденные волосы, необходим сухим волосам в любое время года, особенно зимой, когда очень сухой воздух в помещениях.

Имбирь: придает объем, подходит для тонких волос

Можжевельник: регулирует жирность волос, особенно актуален для летнего времени года

Кондиционеры Ми&Ко подходят для нормальных волос, без покраски и химической завивки, а также оказывают защитное действие от окружающей среды: использование фенов, расчесок и т.д. Если волосы окрашены или сильно повреждены другими парикмахерскими средствами (химия, выпрямление, смывка ит.д.) кондиционер также эффективен: следует немного втереть его в волосы, затем тщательно смыть.


На верх