10 золотых правил ежедневного ухода за кожей лица




ПРАВИЛО 1

Подбирайте средства по уходу для своего типа кожи

В уходе за кожей первым и самым главным правилом является использование косметических средств, специально разработанных для вашего типа кожи, утверждают все косметологи. Однако, редко встречается выраженные сухая или жирная кожа, чаще приходится констатировать, что кожа на лице имеет комбинированный тип. Поэтому принципы и средства ухода за кожей мало чем отличаются: умывание - для очищения, тонизирование - для сужения пор и снятия раздражения и нанесение крема - для питания. Более правильным представляется подход, разделяющий типы кожи на комбинированный, чувствительный и проблемный.

Натуральное гидрофильное масло для лица Имбирь бережно очищает кожу, снимая воспаления и очищая поры. Экстракты шалфея и вишни увлажняют кожу. Экстракт календулы делает кожу нежной и бархатистой. Эффективный состав масла подарит вашей коже здоровье и красоту. При соприкосновении с водой масло превращается в молочко.

Деготь ценится своими заживляющими и противовоспалительными свойствами. Мыло с дегтем очистит кожу от воспалений. Оно отлично лечит псориаз, перхоть и другие кожные заболевания. Очень мягкое и нежное по ощущениям. А древесный аромат дегтя совсем не остается на коже. Поэтому пользоваться им можно с удовольствием.

Удивительное мыло, не похожее ни на одно другое. При намыливании создает легкую белую пену. Белое, твердое и очень экономичное. Свежий аромат чайного дерева и эвкалипта придает бактерицидные свойства. Мыло Морской бризнепременно понравится обладателям жирной кожи, так как хорошо очищает поры, снимает воспаления и дарит ощущение свежести.

Натуральное молочко для лица Лаванда деликатно очищает кожу лица от загрязнений и макияжа. Масло лаванды освежает и регенерирует клетки кожи, снимает раздражение и шелушение. Экстракт жимолости успокаивает кожу и снимает воспаления. Масло таману защищает кожу от внешних факторов. Экстракты шалфея и родиолы розовой тонизируют кожу и улучшают упругость.

Натуральный тоник для лица Лайм и мята тонизирует кожу, придает естественное свечение и здоровый цвет. Экстракты шалфея и мяты снимают воспаления и успокаивают раздраженную кожу. Эфирные масла мирта и розмарина очищают и сужают расширенные поры. Масло лайма придает коже свежесть.

Легкий крем для лица Роза быстро впитывается и не оставляет на коже жирного блеска. Масло сасанквы смягчит и разгладит кожу, а масло конопли вернет эластичность и увлажнит кожу. Экстракты женьшеня и родиолы розовой вернут коже молодость и здоровый вид.

Флюид для лица Лаванда успокоит и восстановит раздраженную и воспаленную кожу. Масло абрикосовых косточек оказывает тонизирующее и омолаживающее кожу действие, а масло макадамии действует как антиоксидант, предотвращая разрушение клеточных мембран.

ПРАВИЛО 2

Уделяйте особое внимание чувствительным участкам кожи

Кожа в определенных местах на лице более тонкая и уязвимая. Она требует особого ухода, особенно кожа вокруг глаз и губы. Эти области являются наиболее чувствительными и требуют особого внимания.

Натуральный крем для век Ромашка и лимон разглаживает мелкие морщинки и снимает напряжение мышц, осветляет веснушки и темные круги под глазами.

ПРАВИЛО 3

Нежное очищение

Уход за чувствительной кожей начинается с удаления макияжа. Чтобы не подвергать ее дополнительному стрессу и сохранить естественный баланс, используйте средства для снятия макияжа, которые специально разработаны для нежного очищения кожи.

Натуральное молочко для лица ЛавандаМиКо деликатно очищает кожу лица от загрязнений и макияжа. Масло лаванды освежает и регенерирует клетки кожи, снимает раздражение и шелушение. Экстракт жимолости успокаивает кожу и снимает воспаления. Масло таману защищает кожу от внешних факторов. Экстракты шалфея и родиолы розовой тонизируют кожу и улучшают упругость.

ПРАВИЛО 4

Глаза: зона риска

Кожа вокруг глаз в десять раз тоньше кожи лица в других местах.

Натуральный крем для век Ромашка и лимон разглаживает мелкие морщинки и снимает напряжение мышц, осветляет веснушки и темные круги под глазами.

ПРАВИЛО 5

Пилинг (эксфолиация) - необходимая процедура по уходу за кожей лица

Используйте подходящий для вашей кожи вид пилинга один или два раза в неделю. Пилинг должен быть эффективным, но мягким и не травмировать кожу. Выбирайте средства, которые хорошо очищают и смягчают кожу, поддерживая ее естественный баланс.

Натуральный скраб для лица Мед и малина мягко очистит, смягчит и увлажнит чувствительную кожу. Масло малиновых косточек питает и регенерирует кожу, а масло жожоба омолаживает и сохраняет естественную влажность кожи.

Натуральный скраб для лица Иланг-Иланг – эффективное средство для ухода за кожей. Он нежно очищает, смягчает и выравнивает кожу, которая становится мягкой и сияющей.

ПРАВИЛО 6

Увлажнение крайне необходимо

Дерма состоит из воды на 70%, а эпидермис на 15%. Чтобы кожа всегда была хорошо увлажненной, выбирайте увлажняющие средства, которые поддерживают постоянный уровень влаги в коже. Также можно регулярно использовать увлажняющую маску, удаляя ее излишки Термальной водой.

Натуральная маска для лица Лаванда с маслом лаванды и ромашки успокоит раздраженную и воспаленную кожу. Масло виноградных косточек даст тонизирующий и освежающий эффект, а масло абрикосовых косточек смягчит и увлажнит кожу. Ваша кожа будет сиять красотой и здоровьем.

Натуральная маска для лица Лайм и мята поднимет тонус усталой кожи, улучшит цвет лица, сотрет с лица следы усталости и неполноценного сна. Масла ши и таману дают тонизирующий эффект, превосходно смягчая и увлажняя кожу. Масла лайма и мяты снимут воспаления и успокоят кожу.


ПРАВИЛО 7

Отдавайте предпочтение гипоаллергенной декоративной косметике

Чтобы избежать риска аллергии, связанного с использованием косметических средств, которые не подходят вашему типу кожи, выбирайте гипоаллергенную декоративную косметику, специально разработанную для всех типов кожи и кожи вокруг глаз, в том числе для чувствительной кожи.

ПРАВИЛО 8

Защита от солнца

Вне зависимости от времени года используйте косметические средства с солнцезащитными фильтрами. Они позволяют уменьшить вредное воздействие солнечных лучей, которое ускоряет процесс старения.

ПРАВИЛО 9

Избегайте внешних неблагоприятных факторов

Загрязнение окружающей среды, курение, стресс… Все это оказывает негативное влияние на кожу. Используйте косметические средства, которые защитят вашу кожу от неблагоприятных факторов до выхода из дома, и тщательно очищайте кожу по возвращении домой вечером.

ПРАВИЛО 10

Не забывайте о губах

Как только почувствуете, что это необходимо, используйте регенерирующий крем для губ. Вы можете наносить крем повторно так часто, как вы пожелаете.

Натуральный бальзам для губ Лайм и мята увлажняет и смягчает кожу губ, делая ее нежной и гладкой. Масло мяты повышает лабильность кожи к внешним факторам, обладает бактерицидным и тонизирующим действием. Масло мяты немного охладит губы и заинтригует приятным ароматом.

Натуральный бальзам для губ Шик с маслом ши увлажняет, защищает и омолаживает кожу губ. Экстракт календулы снимает раздражение и заживляет нежную кожу губ.

Блеск для губ Мед и малина обладает мягкой текстурой и прекрасно подчеркнет объем ваших губ. Благодаря маслам семян малины и брокколи, блеск увлажняет, питает и защищает нежную кожу губ от неблагоприятных условий.

Натуральный скраб для губ Мед и малина смягчает и питает кожу губ. Массаж со скрабом усиливает кровообращение, что делает природный цвет губ ярче и избавляет нежную кожу губ от трещин и шелушения.