Какие они, биопродукты?
В последнее время все чаще на прилавках мы замечаем продукты с пометкой «органик» или «био». Стоимость их на порядок выше стоимости обычных продуктов. В чем же их преимущество? Главное, что отличает экологически чистые продукты от их более вредных «товарищей», это отсутствие антибиотиков, пестицидов, ГМО, минеральных удобрений, гербицидов в семенах и ином сырье. Борьба с вредителями производится исключительно при помощи насекомых, птиц, ловушек, сорняки же пропалываются вручную. В производство вводятся строго натуральные ароматизаторы, красители, наполнители (соки фруктов, ягод). Не используется ни стабилизаторов, ни консервантов и улучшителей вкуса. Животные на молоко и мясо выращиваются в стаде, которые не в стойле стоит, а пасется на лугу, питается натуральными кормами, лечится фитопрепаратами и гомеопатией. Качество биопродукции гарантируется международными сертификатами. Ниже приведены основные экологические сертификаты продуктов питания.