Аромат базиликового масла легкий, сложный, пряно-сладкий с проступающей терпкостью и горчинкой, со свежей почти цитрусовой верхней нотой и бальзамическо-древесной основой.
Аромат сладкий, фруктовый, с едва ощутимыми цитрусовыми тонами.
Аромат: свежий, чуть терпкий, утонченно-леденцовый.
Аромат насыщенный, яркий, древесный, бальзамический, стойкий, с запахом зелени.
Аромат глубокий, сильный, землистый, с оттенками дыма и ванили.
Аромат: маслянистый, цветочно-фруктовый, травянистый, свежий, резковатый, горький.
Эфирное масло гурьюнского бальзама обладает мягким сладким бальзамическим древесным запахом, напоминающим аромат эфирного масла гваякового дерева.
Эфирное масло душицы обладает ольфакторными качествами, присущими многим пряным травам, которые широко используются в кулинарии в качестве специй.
Является дополнительным средством для щадящего ухода за любым типом кожи.
Имбирь в сахаре является популярной сладостью в азиатских странах. Его подают на десерт или к чаю, добавляют в сдобную выпечку.
Рекомендуется для стареющей дряблой кожи, повышает эластичность и тонизирует.
Кананговое масло можно использовать при принятии ароматических ванн, при массаже, для компрессов, обогащения косметических препаратов и в аромалампе.
Это масло по запаху во многом напоминает эфирное масло корицы, но чуть более горкое и терпкое.
В аромате кедрового масла присутствует глубокий амбровый и лёгкий молочный подтекст, что характерным также и для сандалового дерева.
Обладает глубоким и сладким теплым, пряным древесно-специевым запахом, напоминающим корицу и гвоздику, с травяными, древесными и ванильно-бальзамическими аспектами.
Масло литсеи обладает интенсивным сладким лимонно-фруктовым ароматом.
В сухофрукте манго содержатся витамины А и D, аскорбиновая кислота, практически все представители витаминной группы В.
Запах масла семян моркови сложный, со свежими зелёными начальными нотами, сладковатыми травянистыми аспектами.
Эфирное масло луговой мяты обладает характерным резким сладковатым, свежим, сочным, зелёным травяным бодрящим и холодящим ароматом.
Аромат: сладкий камфорный фон с прохладными звонкими оттенками.
Эфирное масло пиментовое из ягод получают из высушенных на солнце плодов душистого перца, вечнозеленого кустарника семейства миртовых.
Получаемое методом паровой дистилляции эфирное масло хо имеет характерный свежий цветочно-фруктовый аромат с выраженными цитрусовыми нотами.
Получают из толченых луковиц зрелого чеснока. Запах масла сильный, едкий.
Экзотическое масло элеми получают из смолы одноименных тропических деревьев, произрастающих на Филиппинских и Молуккских островах.