+7(351)261-2341 Челябинск Энгельса 97Б - с 10 до 20 без выходных
Закрыть

Фунчеза с овощами

Фунчеза с овощами

Ингредиенты:
Фунчеза
лук репчатый -1 шт.
морковь - 2 шт.
перец болгарский (красный) - 3-4 шт.
баклажаны - 300 г
брокколи - 150 г
зеленый лук - 1 пучок
кинза (свежая) - 1 пучок
чеснок - 1/2 головки
соль - по вкусу
растительное масло - 1 ст.л.
уксус (9%) - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
кориандр (сухой измельченный) - 1 ст.л.
корейская соль - 1 ч.л.
черный перец (свежемолотый) - по вкусу

Приготовление:

Лапшу залить кипятком, посолить, добавить 1 ст.л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшу друг от друга, чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой.

Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками. Баклажаны порезать дольками засыпать солью на 1 час. После промыть и отжать. Чеснок и зелень измельчить. Лук зеленый нарезать соломкой. 

Жарить овощи, недолго на сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец и брокколи 3-4 минуты, баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо слоями. Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой.

Заправка: Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Выложить на лапшу. Можно все перемешать.


Экостория
Контакты
ул. Энгельса, 97Б
Челябинск

Человек - единственный, кто обладает реальной свободой выбора - что есть, носить на себе и использовать для гигиены тела и жилища... ЭКОСТОРИЯ помогает вам делать выбор среди натуральных и этичных продуктов питания и косметики. Правильное питание и активный образ жизни определяет вашу сопротивляемость недугам индустриального века, связанными с загрязнением окружающей среды обитания. Мы считаем, что только полный отказ от всех продуктов животного происхождения дает возможность вашему уму и телу чувствовать себя свободными и полными энергии для жизни, в которой нет места насилию над нашими соседями по планете.
На верх