Водорослевая соль - молотые сушеные беломорские водоросли (ламинария, фукус)
С помощью крахмала готовят вкусные кисели и пудинги, используют его в качестве панировки, добавляют при выпечке в муку, а так же в приготовлении первых блюд (суп-пюре).
Если вы желаете питаться полноценно, получать достаточное количество белков, микроэлементов и витаминов, улучшать здоровье, нормализовать свой вес, экономя при этом деньги и время на приготовление пищи, чаще употребляйте гороховую муку.
Употребление зеленой гречки способствует выведению из организма избыточного холестерина (а значит, любителям гречки не грозят старческий склероз и проблемы с сердцем), а также шлаков и ионов тяжелых металлов, которые мы получаем с детства вместе c профилактическими прививками.
Идеально подходит для приготовления блюд итальянской кухни: пасты и пиццы.
Из кукурузной муки готовят полезный и невероятно вкусный кукурузный хлеб, а детям особенно полюбились кукурузные чипсы.
Льняная мука получается в результате помола жмыха семян льна и отличается высоким содержанием растительного белка, клетчатки, жирных поликислот и антиоксидантов.
Нутовая мука широко используется в кулинарии начиная от разнообразной выпечки и соусов и заканчивая сладостями.
Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке, но содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки из-за низкого содержания клейковины.
Мука – пищевой продукт, который получается в результате размола зерна различных культур и используется для приготовления хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, как необходимый ингредиент соусов и различных блюд.
Изделия из ржаной муки менее калорийны, чем из пшеничной. Использовать ржаную муку для выпечки могут даже люди, придерживающиеся различных диет для похудания.
По биологической ценности белка, содержанию крахмала, рисовая мука занимает ведущее место среди других видов злаковой муки.
Соевая мука - продукт наименее очищенный из всех изделий из сои, потребляемых человеком.
Чечевица является одним из древнейших видов бобовых культур на нашей планете.
Итальянская кухня уже давно влилась в наш рацион, и для приготовления пиццы вовсе не нужно быть искушенным кулинаром.
Рецепт смеси разработан специально для выпечки домашнего хлеба в духовке или хлебопечке.
Порадуйте своих близких и гостей тортом собственного приготовления!
Толокно содержит около 10-20% белка и около 5% жиров, в которых содержится лецитин — вещество, способствующее лучшему усвоению белка.