Богато масло виноградной косточки хлорофиллом. Оно придаёт маслу зеленоватый оттенок и обладает бактерицидными свойствами.
Горох - кладезь полезных веществ! Как в пророщенном виде, так и в отварном он хорошо влияет на организм.
Можно легко приготовить дома, на даче, взять в путешествие и на пикник.
Приготовить его можно легко и быстро, надо только научиться наполнять этот абсолютно нейтральный по вкусу полуфабрикат тем букетом специй, который вы любите.
Это концентрат кедрового белка, который остаётся после отжима масла из кедрового орешка.
Льняное масло — важный и незаменимый продукт здоровья. Регулярное применение льняного масла нормализует работу организма и помогает при многих заболеваниях.
Просо – зерновая культура, из которой получают такую крупу , как пшено.
Текстурированные соевые продукты имеют высокое содержание белков (46-70%), которые по составу близки животным белкам.
Текстурированные продукты используют в приготовлении супов, горячих и холодных блюд, выпечки.
Соевые хлопья, также как и остальные соевые продукты, являются богатым источником растительного белка.
Употребление в пищу соевых хлопьев позволяет снизить уровень вредного холестерина в крови, контролировать массу тела, укрепить мышцы.
Лецитин и холин, содержащиеся в сое, нормализуют деятельность нервной системы, они входят в состав оболочек нервных стволов и вещества мозга.
Соевые продукты, текстураты ценятся и из-за содержания витаминов группы В и провитамина РР, являются богатым источником минеральных веществ, прежде всего магния и железа.