В народной медицине применяется при пневмонии, болезни Рейно, дифтерии, воспалениях желудка и кишечника, при нервных заболеваниях, спазмах переферических сосудов и туберкулезе, для лечения опухолей. Обладает противомикробным, успокаивающим и ранозаживляющим действием.
Полба наряду со спельтой – рекордсмены среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов.
Спельта наряду с полбой – рекордсмены среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов.
Крупа овсяная цельная «Чёрный хлеб» — это цельное зерно органического голозёрного овса. Она подходит как для проращивания, так и для плющения в хлопья и приготовления гарниров. Срок варки - 30 минут до состояния «al dente».
Цельная пшеничная органик-крупа «Чёрный хлеб» подходит для проращивания, приготовления хлопьев, гарниров, ризотто, плова, ее добавляют в салаты, супы и многие другие блюда.
Цельная ржаная органическая крупа «Чёрный хлеб» подходит для проращивания, приготовления хлопьев, гарниров, ризотто, плова, ее добавляют в салаты, супы и многие другие блюда.
Цельная органическая ячменная крупа «Чёрный хлеб» — это цельное органическое зерно обрушенного ячменя, из нее готовят гарниры, плов, ризотто, голубцы, рассольник и кутью.
Кондитерская пшеничная мука особо тонкого помола «Чёрный хлеб» — это мука «выходного дня», калорийный продукт, отлично подходящий для приготовления разнообразных пышных мучных изделий. Торты, пирожные, печенья и прочие сладости по любимым рецептам лучше всего получаются именно из этой муки.
Мука высшего сорта "Чёрный хлеб" — это высокобелковая, сильная мука с высокими хлебопекарными свойствами.
Домашний хлеб на закваске без хлебопекарных дрожжей. Для выпечки Вам потребуется духовка и форма. В составе набора БИО-мука из полбы и ржаная закваска. Добавьте соль и ингредиенты по желанию и почувствуйте вкус хлеба, который выпекали наши прабабушки.
Домашний хлеб на закваске без хлебопекарных дрожжей. Для выпечки Вам потребуется духовка и форма. В составе набора БИО-мука из спельты и ржаная закваска. Добавьте соль и ингредиенты по желанию и почувствуйте вкус хлеба, который выпекали наши прабабушки.
В составе набора: мука французского сорта Т-80, закваска (мука, отруби, вода) (разработка "Кухня Ё-Маззая").
В составе набора: органическая обдирная ржаная мука марки "Чёрный хлеб", закваска (мука, отруби, вода) (разработка "Кухня Ё-Маззая").