Содержит полиненасыщенные кислоты, витамин Е высокой концентрации и жирные Омега-3 и Омега-6, составляющих до 77% продукта.
Способствует разрушению раковых клеток, улучшению кислородного обмена в клетках, выводу вредных веществ из организма. Горечь во вкусе напрямую связана с витамином В17, чем его больше в продукте, тем сильнее привкус горечи.
Уникальный состав делает жмых конопли идеальным продуктом для спортсменов, стремящихся к быстрому набору мышечной массы.
Оказывает противовоспалительное действие и ранозаживляющее действие на ЖКТ при наличие эрозивно-язвенных нарушениях слизистой.
Состоит на треть из пищевых волокон, содержит также фитоэстрогены. В продукте высокое содержание растительного белка, микроэлементов.
Масло из кедрового ореха — экологически чистый, натуральный продукт, содержащий в себе концентрат витамина Е, а также другие полезные микроэлементы и минералы, которые полностью усваиваются организмом.
Масло имеет цвет от светло-желтого до соломенного разных оттенков с легким, слегка уловимым ореховым вкусом, который раскрывается в полную силу в послевкусии.
Преимуществом кукурузного масла является наличие витамина Е, которого в нем в 2 раза больше, чем в подсолнечном и оливковом.
Можно использовать льняное масло для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы, при профилктике заболеваниях молочной железы и проблем с прямой кишкой.
Уникальный продукт за счет высокого содержания силимарина — комплекса таких антиоксидантов, как силибин, кверцетин, силикристин.
Тыквенный жмых содержит витамины В, Е, РР, ниацин, фолиевую кислоту, селен, калий. Благодаря остаточному содержанию масла и наличию клетчатки в пищевом тыквенном жмыхе содержится около 50% белка и 45% протеина. Это благоприятно влияет на процесс пищеварения, восстанавливает работу ЖКТ, укрепляет иммунитет.
Благодаря богатому составу применяются в качестве общеукрепляющего натурального средства для улучшения пищеварения, для профилактики и лечения заболеваний ЖКТ.
Рекомендован к применению кормящими женщинами, людям со сниженным иммунитетом и с повышенной физической активностью.
Наличие полиненасыщенных жирных кислот олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой полезно для сердечно-осудистой, нервной систем.
Используют при гастрите, язвах желудка и кишечника, геморрое, желчнокаменной болезни, сахарного диабета. Витамин Е в масле расторопши улучшает состояние кожи, применяется в лечении угревой сыпи, псориаза, витилиго, облысения.
Спососбствует стимулированию устранению повышенного брожение, вздутие и диарею, способствует заживлению язв в ЖКТ, помогает улучшать переваривание и усвоение пищи, помогает при похудении.
Кедровая живица (терпентиновый бальзам, как ее еще называют) — мощнейший антисептик, уникальный продукт, не содержит примесей и добавок.