Натуральное средство для снижения веса и регуляции жировых тканей. Очищает организм, уменьшает чувство голода, стимулирует пищеварение, повышает работоспособность.
Используется для приготовления различных блюд восточной кухни, прекрасно сочетается с рисом и овощами, также подходит для проращивания. Содержит большое количество белка.
Горчица — пряно-ароматическое однолетнее растение, семена мелкие, коричневые, черно-сизые, островато-пряного вкуса. Применяют целые семена в соусы, маринады, готовят порошок.
Гуггул активизирует процессы востановления во всех поврежденных тканях. Широко применяется при проблемах с суставами, костями и мышцами и при любых заболеваниях, связанных с обменом веществ.
Эффективное общеукрепляющее средство, повышает иммунитет, снижает кровяное давление и понижает уровень холестерина в крови.
Карела (горькая дыня) очищает кровь, снижает уровень сахара, нормализует работу печени и поджелудочной железы, улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, улучшает работу вкусовых рецепторов, выводит токсины и шлаки.
Куркума традиционно используется для оздоровления крови, печени, суставов и пищеварительного тракта. Заметно улучшает состояние кожи и волос.
Эту пряность в измельченном или целом виде добавляют в блюда, чтобы придать им насыщенный, пикантный вкус.
Эти пастилки с приятным освежающим вкусом - незаменимое средство в любой домашней аптечке. В сезон вирусных заболеваний рекомендуется употреблять их в профилактических целях, особенно во время поездок в общественном транспорте.
Общеукрепляющие аюрведические пастилки, содержат комбинацию экстрактов пиппали, куланжан, яштимадху, амлы, васаки, имбиря и других трав.
Общеукрепляющие пастилки, содержат комбинацию экстрактов пиппали, куланжан, яштимадху, амлы, васаки, имбиря и других трав. Оказывают ииммуностимулирующее, тонизирующее и адаптогенное действие.
Пастилки изготовлены на основе классической аюрведической формулы из натуральных растительных компонентов - пиппали, куланжан, яштимадху, амлы, васаки, имбиря и других трав.
Леденцы Sangam Herbals облегчают боли в горле при кашле, помогают снять раздражение в горле. Они обладают противокашлевым, антисептическим и противовоспалительным действиями.
Маш желтый очищенный Мунг Дал | Moong dal Bharat Bazaar – необычайно полезные дробленые и очищенные индийские бобы, славящиеся потрясающей пользой для здоровья и приятным вкусом.
Маш зеленый дробленый (Moong Chilka) Bharat Bazaar является важным источником белка, идеального для вегетарианского и веганского питания.
Зелёный маш - разновидность бобовых, маленькие цилиндрические бобы с яркой зелёной оболочкой, родом из Индии. Используются в индийской, китайской, тайской кухне. Проростки бобов мунг - одни из самых популярных пророщенных бобовых по вкусовым и питательным характеристикам.
Маш черный является целым бобом, разновидности бобов урид. Бобы урид выращиваются в Индии еще с древних времен. Это многолетнее растение, дающий хороший урожай в виде узких стручков цилиндрической формы, внутри которых находятся бобы.
Мулетхи (корень солодки голой) способна качественно повышать иммунитет, особенно в периоды сезонных инфекций.
Мумие (шиладжит) - сильное омолаживающее средство, восстанавливает энергию, повышает жизненные силы, помогает при спортивных травмах и переломах.
Нут употребляют в пищу в варёном и в жареном виде, также используют для приготовления супов, вторых блюд, гарниров, пирожков и различных национальных восточных блюд.
Коричневый нут –это маленькие, темные сухие семена . Выращиваются в основном в Индии, Эфиопии, Мексике и Иране. Имеет низкий гликемический индекс, а значит очень полезен для людей с проблемами сахара в крови.
Красный перец чили темно-красного цвета обладает жгучим, пряным вкусом. Придаёт насыщенный красный цвет и остроту различным блюдам.
Эта традиционная смесь специй используется для приготовления одного из самых популярных и вкусных напитков под названием Чай Масала, который можно использовать как лекарство при лечении простудных заболеваний, различных недомоганий, связанных со слабостью, а также для улучшения аппетита.
В переводе с хинди слово «басмати» означает душистый, ароматный. Рис Басмати - это уникальный вид риса, выращиваемый в Индии.
Рис Басмати содержит больше клетчатки, чем другие виды риса. Диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить риск развития некоторых видов рака, особенно колоректального.
Натуральный тростниковый сахар джаггери используется для приготовления напитков, соусов, выпечки и других блюд. Обладает изысканным карамельно-медовым вкусом.
Натуральный тростниковый сахар джаггери используется для приготовления напитков, соусов, выпечки и других блюд. Обладает изысканным карамельно-медовым вкусом.
Сок Алоэ Вера и Личи обладает чудесным вкусом и целебными свойствами, помогает при лечении многих заболеваний, связанных с зашлакованностью организма и нарушением функций жкт.
Сок сочетает целебные свойства Алоэ Вера и ростков пшеницы Витграсс. Очищает кровь, усиливает иммунитет, нормализует пищеварение, омолаживает. Не содержит сахара.
Сок Алоэ вера с мёдом и имбирём имеет прекрасный вкус и является источником природных витаминов и минералов. Нормализует аппетит, помогает при анемии, оказывает ветрогонное, общеукрепляющее, противогрибковое и противовирусное действие.
Сок растения нони повышает уровень жизненной энергии и улучшает общую работоспособность, поддерживает тело в тонусе, помогает бороться с внешними признаками старения, такими как сухость и потеря упругости кожи и потеря цвета волос. Не содержит сахара.
Фармакологическое действие — восполняющее дефицит витаминов и минеральных веществ, общеукрепляющее. Нормализует обмен веществ, стимулирует иммунную систему, способствует выведению из организма токсинов, радионуклидов и шлаков.
Из фасоли готовят различные пюре, рагу, начинки для пирогов и другие блюда. Существует около двухсот видов фасоли, они различаются цветом зёрен, их размером и вкусом.
Плоды фенхеля используются как пряность и как лекарство, они применяются для приготовления блюд из овощей, супов, маринадов.
Прекрасное сочетание традиционного вкуса индийских сладостей и кусочков натурального кокоса.
Блюда из тур дала и различных злаковых - отличное сбалансированное питание. Используется для приготовления супов с добавлением овощей, для классического индийского аюрведического блюда Кичади (Кичари, Кичри) в смеси с рисом и специями.
Красная чечевица содержит большое количество белка и полезных микроэлементов, имеет мягкий вкус и небольшое время приготовления (10-15 минут), идеально подходит для приготовления питательных супов и пюре.
Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий, его хорошо оттеняет лук, чеснок (или асафетида), имбирь, тимьян, майоран и мята, лавровый лист и черный перец.