Асафетида является сильным средством, улучшающим пищеварение, способствующим удалению скоплений пищи из желудочно-кишечного тракта.
В восточной кулинарии бадьян используют очень широко. Его добавляют в подливки и соусы для овощных, рисовых блюд.
Розовая соль подходит для приготовления любых блюд и может широко применятся во всех кухнях мира.
Для приготовления кондитерских изделий - придает глубокий шоколадный вкус
Используется для приготовления вторых блюд, супов, при квашении капусты, маринования овощей, посыпки выпечки. Добавление в готовые салаты и рагу придает им тонкий изысканный вкус.
Кардамону присущ нежный аромат и он очень знаменит и пользуется большой любовью у поваров Азии и Зпадной Европы. Особенно часто Кардамон применяют в сладких, десертах и разнообразных напитках.
Листья кафрского лайма обладают свежим цитрусовым ароматом.
Прекрасный вариант для салата оливье.
Классическая веговетчина для классического сэндвича.
Кориандр хорошо сочитается с карри, тмином и другими восточными специями.
Известная азиатская приправа - лимонное сорго или лемонграсс - используется в приготовлении знаменитых тайских супов, карри и вторых блюд.
Семена мака зачастую используют при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий в качестве присыпки либо как начинку, также их добавляют в халву.
В качестве пряности используют шишкоягоды можжевельника, имеющие своеобразный, тонкий, хвойный аромат с острым оттенком и терпкий вкус.
Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах.
Дробленый черный перец отлично подойдет для панировки. Так же он используется для придания насыщенности соусам.
От обычного красного перца чили отличается более алым цветом.
Перец Чили считается популярной приправой в разных странах. При добавлении в маринад красного перца чили даже самое жирное блюдо потеряет свою повышенную калорийность.
Сушеным перцем можно ароматизировать уксус или оливковое масло и затем добавлять его в блюда, как это делают некоторые любители.
100% для веганов
По своим вкусовым качествам розмарин напоминает смесь лимона, эвкалипта и сосны, обладает освежающим, нежным вкусом и ярким ароматом.
Полезен корень сельдерея при повышенной усталости – вещества в его составе повышают жизненный тонус, увеличивают работоспособность, успокаивают нервы и улучшают сон.
Сельдерей улучшает аппетит, пищеварение и способствует лучшей работе всего организма.
Заменитель сахара с низким гликемическим индексом. Богат инулином и пектином, улучшает обмен веществ, выводит из организма токсины и укрепляет иммунитет.
Легкий и быстрый вариант для барбекю в саду.
Нежнейшие вегетарианские сосиски - хорошее дополнение к отварному картофелю.
Самый сырный веганский сыр! Сливочный, пикантный, с лёгкой сырной кислинкой.
Сушеные томаты придают замечательный цвет и вкус супам быстрого приготовления, кетчупам, чипсам и т.д. Сушеные томаты могут использоваться при пригототовлении пиццы.
Пряная трава укропа отличается приятным освежающим вкусом и насыщенным ароматом.
Фенхель внешне очень похож на укроп. На вкус и аромат напоминает анис, только чуть более сладковатый. Характерный запах фенхеля вызван наличием в нём ароматического эфира анетола. Из семян получают эфирное масло, которое применяют в кулинарии, медицине, ветеринарии, парфюмерии, косметологии и мыловарении.
Известна польза шалфея сушеного как замечательного противовоспалительного, вяжущего и дезинфицирующего средства, которое также обладает кровоостанавливающими и мочегонными свойствами.