Балансирует электролиты и уровень pH.
Расслабляет мышечную систему, улучшает циркуляцию крови и понижает кровяное давление.
В отличие от столовой, содержит полный спектр из 84 минералов и микроэлементов, таких как кальций, магний, калий, медь, железо, йод и другие.
Черная соль придает кушаньям фиолетово-серый оттенок и особенно хорошо дополняет салаты, острые блюда и овощные гарниры.
Соль не задерживает воду в организме, что важно для тех кто страдает отечностью.
Аромат напоминает и перец, и землянику, и мускатный орех одновременно, на вкус кажется слегка горьковатой, потом острой.
Мощный стимулятор имунитета, естественный антибиотик, восстанавливает тонкие структуры мозга, улучшает зрение, снимает апатию, придает силы.
Карри (kari) — смесь пряностей родом из Индии, в основе которой лежит корень куркумы.
Кориандр хорошо сочитается с карри, тмином и другими восточными специями.
Кориандр хорошо сочитается с карри, тмином и другими восточными специями.
Кинза благотворно влияет на пищеварение и помогает при его расстройствах. Имеет благотворное влияние при аллергических кожных реакциях.
Корица (коричное дерево) - средство от простуды, в аюрведе применяется как природный антибиотик.
Корица (коричное дерево) - средство от простуды, в аюрведе применяется как природный антибиотик.
Корицу считают одним из самых полезных средств против депрессии: ее аромат бодрит и повышает настроение.
Чай с кумином помогает при токсикозе и улучшает лактацию, устраняет бессонницу, тонизирует, укрепляет память и является эффективным афродизиаком.
Эта специя незаменима при консервировании овощей.
Кумин - неплохое тонизирующее средство, является афродизиаком.
Не стоит молоть кумин впрок, поскольку при длительном хранении он начинает горчить.
Характерная специя кухни Востока, и один из самых важных ингредиентов приправы карри. Обладает характерным ароматом, сильным и пряным, а также насыщенным вкусом.
Зира оказывает тонизирующее, мочегонное и антисептическое действие, является афродизиаком и способствует выведению токсинов из организма.
Семена кунжута богаты марганцем, медью и кальцием, содержат витамин B1 (тиамин) и витамин E (токоферол). Они содержат мощные антиокислители, которые являются также антиканцерогенными. Они также содержат фитостеролы, которые блокируют образование холестерина.
Черный кунжут действительно является антиоксидантом высочайшего уровня, поэтому его потребление в пищу существенно замедляет процесс старения за счет очищения организма.
Чёрный кунжут наиболее популярен в традиционных кухнях разных стран, так как он обладает тонким ореховым ароматом и самым приятным вкусом из всех видов кунжута.
Куркума очень распространена в Индии и Китае. Здесь она используется и как пряность, и как пищевой краситель, и как медицинский препарат.
Куркума очень распространена в Индии и Китае. Здесь она используется и как пряность, и как пищевой краситель, и как медицинский препарат.
Куркума – прекрасный натуральный антибиотик, одновременно улучшающий пищеварение и способствующий нормализации кишечной флоры.
Куркума - народное средство при заболеваниях печени, почек, желчекаменной болезни, язве желудка, пониженном аппетите, для улучшения пищеварения, усиления секреции желудка, регуляции уровня холестерина в крови.
Добавляют в пищу мускатный орех и мускатный цвет в очень небольших количествах - не более 0,1 грамма на одну порцию.
Добавляя орех для согрева в массажное масло или горячий чай можно избавиться от первых признаков простуды и повысить иммунитет.
Мускатный орех имеет пряный острый (точнее – остро-жгучий) вкус и характерный тонкий аромат. Причем очень похожими вкусовыми характеристиками обладают как семя (собственно – орех), так и мускатный цвет (мацис), который производится из окружающего семя присемяника (ариллуса).
Цвет мускатного ореха обладает утончённым пряным ароматом. Идеально сочетается с овощами. Используется для приготовления соусов, эссенций, ликёров и десертов.
Мускатный орех имеет пряный острый (точнее – остро-жгучий) вкус и характерный тонкий аромат.
Мускатный орех примечателен тем, что он повышает аппетит, а также оказывает заметный тонизирующий и стимулирующий эффект.
Имбирный, свежий, натуральный – это безалкогольный освежающий, газированный, нежно-сладковатый и полезный напиток с тонким ароматом имбиря и необычным вкусом. Практически лето в бутылке!
Shamrock Жасмин - НЕЖНЫЙ ТОНКИЙ, цветы жасмина и ромашки придают этому элю нотки меда и печеной груши.
Классический (оригинальный) Shamrock - БОДРЯЩИЙ ПРЯНЫЙ, классический имбирный эль, на основе лимонного фреша (свежего лимонного сока) популярный уже несколько веков во всем мире.
Shamrock Таиланд - НЕОБЫЧНЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ, на основе Тайских синих цветов Клитория (Clitoria ternatea). Клитория — разновидность душистого горошка, поэтому в англоязычном варианте это синий чай, называется Butterfly Pea Tea.
В виде сухой травы, измельченной в душистый порошок, пажитник добавляют в "зеленый сыр".
Являясь ценным источником белка, шамбала незаменима в вегетарианской кухне. Ее семена богаты калием, фосфором, магнием, железом, кальцием, витаминами (С, В1, В2, РР, фолиевая кислота).
Пажитник с большим успехом использовали в прошлом и применяют сейчас для лечения преждевременного облысения и усиления роста волос.
Семена пажитника в кулинарии применяют в качестве пряности. Они немного горчат и придают блюдам ореховый привкус.
Для применения семена слегка поджаривают, чтобы цвет оставался светло-коричневым. Если они сильно потемнеют, — начинают очень горчить.
Белый перец — специя с тонким и сильным ароматом и менее жгучим, чем у черного перца, вкусом.
Данный вид специи с нежным вкусом, легкой остротой, оригинальным и незабываемым ароматом высоко ценится на мировом рынке пряностей.
Имеет светло-серый цвет, обладает более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом.
Имеет светло-серый цвет, обладает более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом.
Свое название специя получила от самого Колумба, который, правда, допустил ошибку – он думал, что нашел черный перец в Индии, а в действительности открыл Америку с совершенно новой специей.
Перец душистый, или ямайский, — это высушенные недозрелые плоды вечнозеленого тропического дерева.
Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы.
Душистый перец – сильная пряность. Он почти не растворяется в воде и меняет не только аромат блюда, но и его вкус.
Черный перец – это «Король приправ», который известен всем и каждому.
Повышает аппетит, улучшает пищеварение, способствует устранению низкой кислотности желудочного сока, стимулирует работу печени, выводит токсины из организма.
Черный перец имеет легко узнаваемый пряный аромат и острый вкус.
Настоящий черный перец не нуждается в представлении. Свежайший, пряный и бескомпромиссный.
Перец чили – это квинтэссенция пряного вкуса и аромата. Разные сорта чили имеют разный по силе вкус и аромат – он может быть пряным, едва ли превышающим по интенсивности вкус сладкого перца, а может быть и нестерпимо жгучим.
При употреблении в умеренном количестве оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит.
Исследования показали, что регулярное употребление в пищу перца чили может помочь при заболеваниях сердечно - сосудистой системы.
Повышает аппетит, осуществляет общеукрепляющее действие на организм, благотворно воздействует на процесс пищеварения только при одном условии: если его употреблять в умеренных количествах.
Перцы замечательно сочетаются с салатами – овощными и не только – а будучи мелко нарезанными могут послужить в качестве приправы.
Популярная индийская смесь пряностей, подходящая для любых первых и вторых блюд, а также для десертов - компотов, варенья и выпечки.
Удивительные оттенки вкуса придаёт Гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой, овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушёвым) напиткам.
Смесь трав и специй, широко используемых в индийской кухне для приготовления блюд из гороха, фасоли и мунг дала. Подчеркнет вкус любого блюда и улучшит усвоение бобовых.
Смесь специй Dal Masala идеально подходит для приготовления блюд из бобовых и делает их вкус более ярким и насыщенным.
Рис имеет особенность «притягивать» к себе аромат и вкус добавляемых специй и трав.Поэтому с их помощью можно легко менять и запах, и вкус, и даже цвет любого блюда.
Смесь специй придает блюдам слегка заметный и очень пикантный кисловатый аромат и привкус.
Приправа для салата Chat Masala - эта замечательная и ароматная смесь специй создана, что бы добавлять ее в салаты. Специя прекрасно сбалансирована и отлично подойдет всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Смесь специй для чая – это великолепная возможность без лишних затрат времени и сил готовить традиционный индийский чай масала (что переводится, как «чай со специями»).
Специальная смесь специй для приготовления чайного напитка, обладающего мощным согревающим и энергетическим воздействием. Смесь очень сбалансированная по вкусу, имеет мягкий вкус и благоухающий аромат.
Рекомендуем купить сок Алоэ вера, чтобы немного компенсировать недостаток природных витаминов и минералов в организме.
Тамаринд добавляется в блюда и соусы для придания кисловатой фруктовой нотки.
Тамаринд добавляется в блюда и соусы для придания кисловатой фруктовой нотки.
Польза семян фенхеля проявляется в различных свойствах, в частности, противовоспалительном, успокаивающем и заживляющем действиях.
Семена - хорошее средство от простуды, кашля.
Дарджилинг имеет золотистый оттенок и медовый вкус, с цветочным ароматом.
Травяной чай «Тулси и имбирь» Травяной чай «Тулси и имбирь» — согревающий и целительный купаж для вашего тела и души!
Дарджилинг высокогорный чай Индии, имеет огромное количество витаминов, минералов и антиоксидантов.
Чай обладает горячим пряным ароматом, а имбирь и амла наделяют его необыкновенными целебными свойствами.
Чёрный чай с кардамоном эффективен при утренней слабости и вялости, придает бодрость и силы на целый день. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снимает нервное напряжение.
Сочетание терпкого черного чая и яркого аромата корицы станет прекрасным дополнением к любому сладкому десерту. Чай с корицей согревает и тонизирует.
Черный чай Тулcи премиум-класса с пятью видами тулси (базилика священного), собранный на высокогорных плантациях южной Индии.
Черный чай масала премиум-класса, собранный на высокогорных плантациях южной Индии и обогащенный смесью специй масала.
«Дарджилинг» произрастает высоко в горах северной Индии, где плантации чая находятся так высоко, что его сбор возможен только вручную.