Ажгон считается обязательным ингредиентом для приготовления плова.
Анис имеет яркий, свежий вкус и насыщенный аромат, который нельзя ни с чем спутать.
На основе семян аниса производят настойки и отвары, их включают в сборы от кашля и простудных заболеваний.
При помоле бадьян издает запах, похожий на анисовый, поэтому часто его называют анисом звездчатым.
Рекомендуется добавлять к любым овощам, салатам, особенно к блюдам из томатов, фасоли и квашеной капусты.
Основная польза бобов – возможность получать растительный белок, содержащийся в них в большом количестве.
Незаменима гвоздика в плове и кашах, супах, холодных закусках, компотах, киселях, пудингах, кондитерских изделиях.
Главным образом в кулинарии гвоздика применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, овощных).
Черная соль – это неочищенная натуральная соль, которую добывают из вулканических пород.
Из перемолотых зёрен французской горчицы готовится знаменитая дижонская горчица.
Сухой имбирь – восточная пряность с горчинкой, которая часто используется в приготовлении пищи и как профилактика многих заболеваний.
Полезные свойства сухого имбиря сравнивают с пользой более привычного лука и чеснока.
Сухой имбирь применяется во многих десертах, блюдах с соевым мясом, придавая готовому блюду пряный и мягкий вкус.
Некоторые источники описывают вкус данной пряности как травянистый, с легким ореховым оттенком, немного напоминающий душицу.
Кардамон обычно добавляют в сладкие каши, пловы, в торты, пряники, печенье, пирожные и кексы.
Кардамон - одна из наиболее благородных пряностей в восточной, западноевропейской и русской кухнях.
Семена кардамона содержат 3,5-8% эфирного масла, богаты крахмалом, жиром и щавелевокислым кальцием.
Черный кардамон менее острый, чем зеленый, при этом его аромат такой же насыщенный, сладковато-камфорный.
Карри в большинстве случаев обладает неострым вкусом и достаточно сильным ароматом.
Кокосовая стружка низкой жирности «Холи Ом» — настоящая находка для диабетиков.
Семена кориандра улучшают вкус фасоли, чечевицы и капусты.
Цейлонская корица в палочках сорта 4C-Continental. Имеет диаметр в 3 раза больший, чем диаметр палочек сорта ALBA.
Стандартный сорт. Желтоватого цвета, сладковатая на вкус и более жесткая. Идеально подходит для заваривания в чайничках, дробления и перемолки.
Лучшая пряность с плантаций в подарок истинным гурманам — корица класса люкс ALBA.
Молотая зира хороша в салатах, кисло-молочных напитках, вареньях и джемах.
Семена кунжута отличаются высоким содержанием качественного белка.
Куркума увеличивает срок хранения продуктов питания.
Пряность с насыщенным вкусом и приятным ароматом используется в качестве природного красителя.
Подкрашивающие свойства куркумы способствуют выделению желудочного сока, усилению аппетита.
Куркума применяется в качестве приправы для соевых мясных, овощных люд, соусов и супов.
Масло Ану Тайлам разработано по классической аюрведической рецептуре и предназначено для профилактики и лечения заболеваний уха-горла-носа.
Мускатный орех – удивительная во всех отношениях специя, имеет пряно-жгучий вкус и мускусный аромат.
Мускатный орех можно добавлять в ризотто, томатный соус или соусы к пирогам с овощами.
У целого мускатного ореха есть одна особенность: разные по форме и размеру орехи имеют неодинаковый аромат и вкус.
Освежающая душистая мята пригодиться в приготовлении как лимонадов в жаркое время года, так и согревающего чая зимой.
Краска для волос на основе хны с добавлением аюрведических трав.
Волосы окрашиваются в глубокий темно-коричневый цвет, а натуральные травы и хна, питают и укрепляют волосы по всей длине.
Паста имеет кремообразную консистенцию с хрустящими кусочками арахиса, ореховым вкусом и ароматом.
Имеет светло-серый цвет, обладает более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом.
Белый перец хорошо сочетается с блюдами из соевого мяса, овощей, его добавляют в супы, салаты, соусы.
Душистый перец – это высушенные незрелые ягоды дерева пимента лекарственная.
Душистому перцу свойственен пряный аромат с добавлением легких ноток запаха гвоздики, мускатного орешка и горчицы.
Черный перец – это плоды одноименной вечнозеленой лианы.
Горько-жгучий вкус и сильный аромат чёрного молотого перца объясняются содержанием в нем эфирных масел в количестве от 1 до 2% и алкалоида пиперина.
Без горького перца чили невозможно приготовить национальное абхазское блюдо аджику.
Благодаря петрушке бульоны и супы получаются ароматными и наваристыми.
Необходимым вспомогательным атрибутом при проведении ароматерапии является подставка для благовоний.
Грибная приправа «Холи Ом» прекрасно разнообразит вторые блюда и гарниры.
Приправа для борща по-украински «Холи Ом» сделает борщ вашим самым любимым блюдом.
Бирьяни - распространенное в Индии второе блюдо из басмати риса.
Rajma Масала — это смесь специй для приготовления фасоли и других бобовых блюд.
Рис "басмати" выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и районах Пакистана, граничащих с нею.
Сушёный укроп «Холи Ом» - это приправа, которой найдётся место в арсенале как начинающего, так и опытного кулинара.
Урбеч из кешью – паста, получаемая путем измельчения сырья до такого состояние, когда от массы начинает отделяться масло.
Зеленый чай — это настоящая сокровищница драгоценных лечебных свойств.
Зеленый чай — чудо-напиток, продукт, известный своими лечебными свойствами уже более 4000 лет.