Книга появилась как результат двадцатипятилетнего опыта применения ароматерапии и аюрведы ее авторами. В ней последовательно излагаются принципы аюрведы и ароматерапии. Подробно описаны аюрведические свойства эфирных масел и способы их применения.
Для знакомства с распространенными рецептами и принципами действия эфирных масел, вы можете купить и прочитать книгу по ароматерапии Б. Сахарова.
Мыло подходит для сухой и чувствительной кожи.
Подходит для всех типов кожи и идеально для проблемной кожи.
Для всех типов кожи, идеально для cухой, чувствительной и зрелой.
Подходит для всех типов кожи и идеально для сухой кожи.
Клубни водяного каштана - круглой формы, некрупные, на вид очень напоминают плоды каштана (отсюда и название), имеют хрустящую белую мякоть, покрытую коричневой оболочкой. Мякоть сладковатая на вкус и, хотя и хрустящая, но вместе с тем нежная и сочная. Можно сравнить с совсем молодой редиской, только сладковатой.
Bhelpuri — мягкая пряная смесь хрустящей лапши, орехов, воздушного риса, сушеных овощей и сушеных картофельных чипсов с сухой чатни смесью.
Пикантная лапша из фасолевой и нутовой муки.
Закуска пряная Plain Bhujia - это слабоострая "лапша" из фасолевой и нутовой муки и пряностей.
Соевая крупа содержит большое количество белка, по сравнению с другими злаками. Восстанавливает силы и энергию после перенесенных заболеваний, при нервном и физическом истощении.
Клетчатка наладит работу кишечника, выведет токсины из организма, снизит уровень холестерина, поддержит гормональный баланс, укрепит иммунитет, эффективно очистит организм и поможет похудеть легко и без специальных диет.
Когда клетчатка достигает желудка, она набухает. Поэтому, когда Вы употребляете пищу с высоким содержанием балластных веществ, Вы быстрее ощущаете насыщение, получаете меньше калорий и дольше остаетесь сытыми.
Клетчатка выводит токсины.Когда пищевые волокна достигают толстого кишечника, они связывают токсины, канцерогены, избыток эстрогена для выведения из организма. В противном случае эти токсические вещества и излишек гормонов могли бы вновь быть поглощены организмом.
Пищевые волокна способствуют положительным сдвигам в здоровье кишечной микрофлоры.Когда клетчатка подвергается ферментации, она производит короткоцепочные жирные кислоты и другие метаболиты, которые стимулируют рост здоровых или дружественных бактерий.
Очищает желудочно-кишечный тракт и усиливает его деятельность, что в результате оказывает благотворное воздействие почти на все расстройства пищеварения.
В книге предлагаются ведические кулинарные рецепты напитков, салатов, зерновых, овощных, бобовых (включая сою) и молочных блюд, соусов, выпечки, тортов и кексов, сладостей, а также блюда из папоротника.
Сборник вегетарианских кулинарных рецептов. Часть 1.
Сборник вегетарианских кулинарных рецептов. Часть 2.
Кокосовое масло идеально подходит для жарки. Блюда, приготовленные на кокосовом масле вкусны и полезны.
Кокосовое масло Baraka изготавливается на органических плантациях Шри-Ланки (остров Цейлон) исключительно из свежей мякоти кокосовых орехов методом холодного прессования.
Маленькие кукурузные початки для салатов.
Являясь продуктом, содержащим большое количество сои, стеклянная лапша считается ценным источником растительного белка и фосфолипидов, природных соединений, составляющих мембраны клеток человеческого организма.
Увлажняет кожу и предотвращает появление сыпи, визуально уменьшает морщины, омолаживает и защищает кожу.
Массажное масло Ведика - аюрведическая формула для массажа лица и тела, секрет которой состоит в уникальной комбинации высокоэффективных по своему воздействию масел и трав.
Данная смесь природных масел является мощным аюрведическим средством для лечения суставов, средством против болей различной этиологии в суставах, мышцах и связках. Применение масла придаст суставам подвижность, снимет отеки, создаст легкость, избавит от боли.
Нутовая мука подходит для выпечки, приготовления нутовых оладьев, соусов и сладостей. Это хороший источник полноценного растительного белка, калия, кальция, цинка и клетчатки.
Мука из чана (бенгальского гороха). Нутовая мука очень широко используется в кулинарии начиная от лепешек и соусов и заканчивая сладостями.
Мятное чатни - соус, который подходит для добавления к любым блюдам и гарнирам. Чатни придаёт блюду новый, необычный вкус и аромат восточной кухни.
Используется в различных блюдах-карри и пряных блюдах.
Ароматная острая приправа на основе зелёного перца чили придаст неповторимый вкус и аромат любым блюдам.
Пикули (Pickle) - маринованные в масле с приправами овощи или фрукты, используются как закуска или приправа к блюдам. Придадут новый вкус привычным блюдам и гарнирам.
Пикули (Pickle) придают уникальный вкус индийской кухни любым блюдам, прекрасно подходят к тушёным овощам, любым гарнирам.
Пикули-ассорти из манго, моркови, корня лотоса и зелёного перца. Традиционный индийский вкус для любых ваших блюд!
Пикули чеснока – это острая смесь чеснока со специями и приправами, придающая уникальный индийский вкус любым вашим блюдам.
Смесь специй Чана масала используется для приготовления разнообразных блюд из бобовых - гороха, фасоли, чечевицы, маша, нута.
Pav Bhaji Masala - универсальная смесь специй, широко используемая кулинарами Индии при приготовлении любых овощных блюд - от супов до выпечки.
Это одна из самых ароматных смесей специй. Смесь Самбар масала имеет характерный для южных специй довольно острый вкус и аромат.
Китчен Кинг масала или Королевская смесь специй является одной из самых популярных в ведической кухне. Kitchen King в переводе с английского означает Король Кухни, и это королевское название специя достойно оправдывает.
В кулинарии сельдерей употребляется в качестве добавки к различным блюдам, ведь все части этого растения обладают сильным пряным ароматом.
Соус ореховый Мидори – традиционный соус в японской кухне, подающийся вместе с классическими японскими блюдами, роллами и суши, салатами.
Традиционный индийский пряный соус-чатни с насыщенным кисло-сладким вкусом тамаринда и фиников.
Кунжутная паста Тахини — продукт, приготовленный из шлифованных слабообжаренных кунжутных семян.
Рекомендуется для регулярной профилактики здоровья жирной и нормальной кожи лица и шеи, а также в качестве средства для снятия макияжа.
Прекрасно подходит для всех типов кожи и для ежедневного применения. Можно использовать для снятия макияжа. Не содержит спирта.
Ааша Хербалс — первоклассный высококачественный продукт для ежедневного ухода за кожей лица и тела, полученный из лучших эфиромасличных сортов индийских роз, с высоким содержанием розового масла и насыщенным запахом.
Длительное употребление топинамбура снижает уровень сахара в крови и является отличным профилактическим средством для людей группы риска по сахарному диабету. Одновременно со снижением уровня сахара происходит улучшение зрения.
Эта книга является введением в Аюрведу и мир растений. Аюрведа предлагает простую, но в то же время эффективную систему использования растений в питании и лечении.
Препарат предназначен для поддержки нормального пищеварения, усвоения и очищения, что является важным для всех нас.
Фисташковая халва служит источником многих полезных витаминов, минеральных веществ, которые оказывают благотворное влияние на функционирование внутренних органов.
Затар с уверенностью можно назвать полезной закуской: он благоприятно влияет на пищеварение, поэтому его так рекомендуют сочетать с жирными блюдами.
Пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Чай зеленый китайский с добавлением кусочков клубники.
Черный китайский элитный чай сорта Пуэр, сплетенный в косички.
Хайнаньский дикий чай выводит токсины, улучшает пищеварение, препятствует застою желчи. Стабилизирует давление. Способствует выведению лишних жиров. Помогает работе селезенки. Повышает иммунитет. Понижает в жару t тела. Очищает легкие курильщика.
Чайные флавониды, содержащиеся в Ассаме, благотворно влияют на эндотелий, выстилающий кровеносные сосуды, сердечный клапан и другие полости тела.
Сильный, терпкий, темного красновато-коричневого оттенка, с ярким солодовым привкусом – такой он, этот чай ассам, названный в честь области Ассам (северо-восточная Индия), первой в мире по объемам выращиваемого чая.